全州主题教育工作推进会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月22日 09:06

本报讯(记者 杨春)  18日,全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开。会议传达州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次工作会议精神,听取各县市主题教育领导小组办公室、州委各巡回指导组的工作汇报,对全州主题教育工作进行再部署再推进。

省委第十指导组副组长龚国富到会指导并讲话。州委常委、州委组织部部长、州委主题教育领导小组副组长兼办公室主任方志鸣出席会议并讲话。

龚国富指出,要进一步提高政治站位,从“四个迫切需要”来深刻认识主题教育重大意义。要在真学真信真懂上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度。要坚持边学边查边改,抓实深入调查研究、认真检视问题、着力整改落实,在为民服务解难题上求实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,推动各项工作全面开展,把主题教育的实际成效转化为推动西双版纳高质量跨越式发展的强大动力。

方志鸣强调,要坚持主题不变、标准不降、力度不减,紧紧围绕目标要求,认真落实主题教育各项任务。要聚焦主题主线,推动学习教育入脑入心,解决思想根子问题。要在集中学习研讨上下功夫,防止以业务研讨代替理论学习、以工作交流代替思想碰撞;在及时跟进学习上下功夫,激发广大党员干部爱党爱国爱社会主义的巨大热情,真正做到守好初心、勇担使命。要坚持问题导向,找准调研方向,突出调研重点,加强调研统筹,强化成果转化,使调查研究成为保持同人民群众血肉联系的过程,为改进工作、解决问题提供思路和办法。要坚持刀刃向内,深刻检视问题,做到广开言路听意见,对标对表查问题,对照党章党规找差距,确保查找问题准确,剖析根源深入。要强化跟踪问效,狠抓整改落实,坚持边学边查边改,从严从实抓好专项整治工作,高质量开好专题民主生活会、专题组织生活会。要加强组织领导,坚持责任再压实、工作结合更紧密、宣传氛围更浓厚,既要搞好主题教育,又要推动中心工作,确保主题教育取得实效。

州委主题教育领导小组办公室成员,州委各巡回指导组组长,各县市主题教育领导小组办公室主任,勐海县、勐腊县扶贫工作队总队长参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网