勐海要争当“全国民族团结进步示范州”创建排头兵

——专访出席全国民族团结进步表彰大会代表张世影


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月23日 09:18

本报记者/苏云华 岩温香


当听到习近平总书记深情地讲:“7年来,我十几次到民族地区调研,在雪域高原、天山南北,在祖国北疆、西南边陲,亲眼看到了民族地区面貌日新月异、少数民族群众生活蒸蒸日上……”这些话时,张世影联想到家乡翻天覆地的变化,心潮澎湃,眼眶湿润。

勐海县委被国务院授予“民族团结进步模范集体”荣誉称号,县委副书记、县长张世影代表全州、全县各族群众到北京参加全国民族团结进步表彰大会,受邀参加庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动,并现场聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

16日下午,勐海县傣族、哈尼族、布朗族、拉祜族、回族等各族群众齐聚“全国文明村”勐海镇曼袄村曼板村小组,聆听载誉归来的张世影谈感受、谈体会,宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。大家一致表示,全县各族群众要像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,共建美好家园,共创美好未来,争当“全国民族团结进步示范州”创建排头兵。

荣誉也是鞭策。张世影说:“习近平总书记的重要讲话是新时代做好民族团结进步工作的指路明灯,字字句句都讲到了我的心里。听完我就想马上回来,回到家乡、回到勐海贯彻落实,聚精会神、全力以赴地推动习近平总书记的重要讲话精神在勐海落地生根、开花结果。”

如何推动全国民族团结进步表彰大会精神在勐海全面落实?张世影指出,全县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕把西双版纳建设成为“全国民族团结进步示范州”,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,全面开创勐海民族团结进步事业新局面,争当“全国民族团结进步示范州”创建排头兵。

张世影说,现阶段,勐海最紧要的是打赢精准脱贫攻坚战,确保全县各族人民与全州全省全国同步进入全面小康社会。坚持目标问题“双导向”,对标对表“两不愁三保障”要求,扎实开展好2019年度扶贫对象动态管理工作,确保在册贫困户全部脱贫;2020年聚焦巩固提升脱贫成果,落实好贫困预警监测机制,继续因户因人精准制定实施脱贫户巩固提升计划,高质量顺利通过全国脱贫攻坚普查,做到真脱贫、脱真贫,让脱贫成果经得起历史检验。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网