植物园专家受邀参加央视节目录制


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月24日 09:55

1024-03JJZK-002-24140-原文件

本报讯(刘光裕)  近日,中科院西双版纳热带植物园环境教育中心科学传播组刘光裕受邀,参加央视大型益智文化节目《绿水青山看中国》录制。

《绿水青山看中国》由《中国诗词大会》节目组打造,旨在寓教于乐的氛围中,紧扣“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,传播自然地理与旅游知识。节目组邀请撒贝宁、郦波、张捷、蒙曼、王立群等社会名人担任点评嘉宾。

本期节目以“林”为主题,以热带雨林动植物为开篇,穿插西双版纳、九寨沟、哈尔滨等诸多城市的森林故事和旅游资源。刘光裕在节目中将讲述无花果、榕树-榕小蜂、绞杀、兰花螳螂、攀鲈5个主题。

本期节目预计在明年播出。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网