州农业农村局边学边改确保主题教育见实效


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月25日 10:42

本报讯(记者 刘文光)  州农业农村局在开展主题教育过程中,一边认真组织学习,一边结合上级检查指出的问题、巡视督导反馈的问题、民主生活会上查找的问题、群众反映的问题、调研发现的问题,明确整改措施、整改时限、整改责任人,把问题一个一个整改到位,确保主题教育落地落实。

结合农业农村工作实际,开展形式多样的集中学习教育。采取上党课、党组理论中心组、干部职工大会、支部会议等方式集中学习,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

该局先后召开3次党组会议、5次扶贫工作领导小组会议,细化4个方面10项21条整改措施,抓好产业扶贫中存在的主要问题整改。加强指挥调度,压实各级各部门的职责,不定期听取巡视整改工作进展情况汇报。各级农业农村部门切实增强责任感和紧迫感,做到责任担当到位、安排部署到位、督促落实到位,形成了上下协同、条块结合、全面整改的良好局面。

深入推进种业、农药、肥料、兽药饲料及饲料添加剂、农机、农产品生产经营、生猪屠宰、渔业捕捞、农村集体“三资”管理等10个重点行业领域综合整治工作,把日常行业领域的监管工作提升为专项整治工作。农资生产经营行业共检查种子、农药、化肥经营门店43家、种植大户4个、肥料生产企业2家,立案查处种子经营户行政违法案件3起,处罚金2.32万元;农产品质量安全领域组织检查苗种培育5家、鱼饲料经营销售店2家,均未发现违禁药品的使用;生猪屠宰方面,全州生猪屠宰企业全部实现非洲猪瘟自检,对整改仍不达标的屠宰企业,将依法取消定点屠宰资格;渔业捕捞方面,组织州渔政站到景洪市禁渔区、景洪电站库区执法3次,共收缴鱼网4张、拦江网2张、地笼26张,批评教育2人;农村集体“三资”管理领域,全州共召开农村集体“三资”扫黑除恶会议419次,印发宣传资料2662份,张贴通知书566份,排查2470个村小组。通过开展重点行业领域专项整治,农业农村部门对农资生产经营、农产品质量安全、生猪屠宰和渔业捕捞、农村集体“三资”管理等领域的行业监管得到进一步加强,渔业非法捕捞、屠宰场管理不规范等问题得到有效治理。

稳步推进机构改革,抓好规章制度“废改立”工作。已顺利完成人员转隶、资产划转、财务及档案移交等工作,积极做好相关划转职能的移交工作,并根据机构改革后人员变动情况,及时调整充实了党建、党风廉政、人事管理、项目管理、财务管理等相关工作领导小组,确保工作不脱节、不断档。针对近年来存在的隐形变异“四风”问题或者廉政风险点,分门别类,认真查找问题产生的根源,坚持标本兼治、综合治理,制定完善了工作、学习、纪律、人事、财务、项目、廉政等各项制度,较好地规范了农业系统各项工作程序。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网