2020年第十六届中国茶业经济年会将在勐海举办


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2019年10月25日 10:47

1025-03JJZK-003-24471-原文件

1025-03JJZK-003-24472-原文件

本报讯  第十五届中国茶业经济年会暨2019中国英德红茶文化节于21日至24日在广东省清远市英德市举行。经中国茶叶流通协会第六届三次理事会全体会议表决通过,2020年第十六届中国茶叶经济年会将在勐海县举办。22日上午,广州清远市英德市与西双版纳州人民政府进行了会旗交接仪式。

本届中国茶业经济年会由中国茶叶流通协会、广东省农业农村厅、广东省供销合作联社、清远市人民政府联合主办。州人民政府副州长刘俊杰、勐海县人民政府相关负责人参加了本次年会。

在本次大会上,勐海县入选“2019中国茶业百强县”;勐海陈升茶业有限公司、勐海县雨林古茶坊茶叶有限公司、云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司入选“2019中国茶业百强企业”;大益茶业集团、勐海陈升茶业有限公司入选“2019中国茶业最具传播力品牌榜”;勐海县雨林古茶坊茶叶有限公司入选“2019中国茶业最佳市场运行品牌榜”。

西双版纳是普洱茶的故乡,被称为“世界的暖都”“动植物王国”和“中国避寒旅游城市”,是国际茶界公认的世界茶树原产地中心地带和普洱茶发祥地之一。勐海是中国普洱茶第一县、西双版纳春城,是绿色崛起中的普洱茶故乡之城,“勐海茶”在经济、社会、生态、文化上呈现出百花齐放、百家争鸣的态势,以第一名的成绩入选云南省“一县一业”茶叶示范县,已具备成为云南现代茶产业融合发展示范中心、普洱茶企业总部聚集中心和普洱茶区域交易中心的条件,是“千亿云茶”产业发展的“排头兵”。

我州在申办年会陈述中表示,2020年是举办第12届勐海(国际)茶王节的年份,而12这个特殊的数字正代表着西双版纳。西双版纳州将围绕“建设面向东南亚的重要枢纽”目标,按照云南省委、省政府提出的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”的战略部署,全力打造西双版纳世界旅游名城,尽快完善交通、酒店、场馆等硬件基础设施,全力推动勐海“美丽县城”项目,不断完善城市功能、提升城市管理水平,让勐海变得更加美丽宜居,为办好年会提供最大的支持,全力以赴办出水平、办出特色。

(来源:勐海发布)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网