州医院及时挽救生命

病人康复送锦旗感谢


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月28日 10:56

本报讯(蔡四代) “我是来向急诊医学科全体医务人员表示感谢的!”近日,西双版纳州人民医院急诊医学科迎来了一位年过60岁的老者,说话间,他将一面印有“华佗在世、起死回生”字样的锦旗送到急诊医学科医务人员手中。

送锦旗的老人是山东济宁人,九月下旬来西双版纳旅游。老人患高血压、冠心病、糖尿病多年,旅游期间突感不适,冷汗淋漓,坚持了一段时间后没有好转,便拨打了120急救电话。州人民医院急诊医学科以突发“胸痛2小时余”接入院,急诊医疗团队立即启动“胸痛中心建设”的“医疗绿色通道”快速处置,快速诊断为:急性下壁心肌梗死,病情危重,随时可能出现恶性心律失常、急性呼吸循环衰竭致猝死。当时患者子女未在身旁,值班医生迅速电话告知家属病情及存在的风险。经快速、有效沟通并征得家属同意后,老人立即被收入胸痛中心(心内科)急诊行冠脉造影+支架植入术。后在州人民医院胸痛中心医护人员的全力救治下,患者康复出院。为此,老人亲自将锦旗送到了急诊医学科,感谢州人民医院医护人员与时间赛跑,拯救生命。

据了解,西双版纳州人民医院胸痛中心成立1年多来,通过为危重症患者建立快速诊疗通道,提高急性胸痛的早期诊断和治疗能力,减少漏诊和误诊、治疗不足或过度治疗,达到降低急性高危胸痛患者的死亡率。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网