我州公安机关

调研立体化边境防控体系建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月28日 11:50

本报讯(戴镇宇) 17日至18日,我州公安机关组织调研组,对景洪市和勐海县边境一线立体化边境防控体系建设开展专题调研,并组织召开全州公安机关立体化边境防控体系建设现场推进会。

调研组一行深入景洪市勐龙镇240口岸,详细了解240边境指挥中心工作情况,实地查看边境抵边警务室施工现场,专题听取景洪市公安局开展立体化技防二期建设和抵边警务室建设的工作情况汇报。随后,调研组来到勐海县打洛镇,实地调研立体化边境防控体系打洛示范项目,检查指导“党政军警民”联合查缉点和抵边警务室建设工作,了解掌握边境禁毒宣传展馆建设项目进展情况。调研组还前往勐海县亚洲象监测预警中心,对公安机关参与亚洲象肇事防范、破解人象冲突难题等工作开展调研,并查看了勐海县城区派出所营房新建项目。

调研期间,召开了全州公安机关立体化边境防控体系建设现场推进会议,总结经验、查找问题、研究对策、部署工作,全面推动立体化边境防控体系建设深入开展。调研组要求,要提高站位,深刻认识立体化边境防控体系建设的重要性和紧迫性。要抓住重点,全力推进立体化边境防控体系建设向纵深发展。要强化措施,始终确保六项重点工作稳步推进。

参与调研人员纷纷表示,通过实地调研,客观真实地看到了立体化边境防控体系建设的工作成效和亮点,也深刻认识到了当前边境管理面临的严峻形势和任务,切实增强了做好立体化边境防控体系建设的信心和决心。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网