州中院推进第四季度审判执行工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月28日 11:53

本报讯(曹雪红)  21日,州中级人民法院召开会议,就贯彻落实全国法院审判执行工作推进会议精神和全省法院审判工作调度视频会议精神作部署,通报全州法院第三季度审判态势情况,安排第四季度审判执行工作任务。

会议强调,要认真领会最高法院、省高院对第四季度审判工作的部署,清醒认识当前面临的形势任务,积极应对办案压力,坚持以改革的思维和方法破解难题,以信息化手段提升工作效率,确保圆满完成全年各项审判执行工作任务,努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。

据悉,全州法院1至9月结案率74.53%。为力争又好又快完成全年工作目标,会议对全州两级法院提出要求:进一步强化责任担当,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,院庭长要切实履行审判管理职责,促进多办案、快办案、办好案;围绕案件质效,进一步强化审判管理,及时清结长期未结案件,严格审限报延扣减,防止长期未结诉讼案件滚积;强化诉源治理,推进“两个一站式”建设,加快推进网上立案、跨域立案,提升智慧法院建设应用水平;坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,深入推进案件繁减分流、轻重分离、快慢分道,用足用好速裁程序,加快案件办理进度;开展专项执行,努力实现“切实解决执行难”目标,加强执行工作长效机制建设,推进执行指挥中心实体化运行;加大对黑恶势力犯罪刑事裁判、职务犯罪刑事裁判的涉财产部分执行力度,持续开展涉民生案件专项执行行动、涉金融债权和金融犯罪案件专项执行活动,加大涉党政机关和国有企业拖欠民营企业债务案件执行力度;优化资源配置,进一步释放办案潜力。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网