中国侨联、云南省侨联及省司法厅调研组 调研磨憨司法所


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月28日 11:56

本报讯(张健华) 22日,中国侨联、云南省侨联及省司法厅相关负责人组成的调研组,到勐腊县司法局磨憨司法所调研。

调研组询问了磨憨镇辖区在册社区服刑人员及安置帮教人员(以下称“两类人员”)底数,查阅服刑人员档案台账。要求基层司法所做好“两类人员”管理规定动作,强化社区矫正日常管理,提高社区矫正执法水平。同时,详细了解辖区矛盾纠纷调处情况,涉侨、跨境纠纷现状以及法治宣传效果;听取磨憨镇公共法律服务中心建设,以及云南省“12348”公共法律服务机器人运用情况。

调研组对磨憨司法所建设给予充分肯定,要求在完成司法所9大项工作职能的同时,结合辖区实际,探索创新工作方式,开创司法行政工作新局面。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网