州委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月29日 08:51

本报讯(记者 刘运军 马芸)  26日上午,州委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议。州委书记、州委主题教育领导小组组长陈玉侯主持会议。省委主题教育第十指导组组长白建坤及部分成员到会指导。

会前,州委常委同志自学了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规,参加了第二次集中学习读书班党章党规专题辅导,每位同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思,认真做好准备。会上,大家紧扣《党章》和《准则》《条例》,重点查摆“十八个是否”,逐条逐项对照检视,实实在在回答有没有问题,深刻剖析个人在学习、思想、工作和生活上存在的问题,做到见人见事见思想,还开诚布公对其他同志提出意见建议,达到了咬耳扯袖、提醒警醒、团结鼓劲的目的。大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻党性锻炼,达到了预期目的。

陈玉侯在总结时强调,州委常委班子要以此次专题会议为契机,以更大决心、更大力度抓整改见实效,以实际行动为全州广大党员干部立起标杆、作好示范。要坚决树牢党章党规意识,全州各级领导干部要带头树牢党章党规意识,带头遵守党章党规,带头保持敬畏之心,自觉用党章党规来规范自己的一言一行,州委常委同志要加强对分管领域学习执行党章党规情况的监督检查,各党支部要结合“三会一课”,组织党员对照党章党规自我检视、自我整改提高。要经常开展党章党规学习,各级党组织要把党章党规学习教育作为经常性工作,作为党员领导干部教育培训重要课程,作为推进“两学一做”常态化制度化的重要任务,作为领导班子民主生活会、党支部组织生活会的重要内容,做到学深悟透、应知尽知,内化于心、外化于行。要抓好存在问题整改落实,把对照党章党规找差距,与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党中央和省委决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,以实际行动补齐短板、以实际成效取信于民。

当天上午,州人大常委会、州政府、州政协党组班子同步召开对照党章党规找差距专题会议,省委主题教育第十指导组成员分别到会指导。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网