橄榄坝农场培训登革热疫情防控知识


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月30日 11:10

本报讯(纪德兰)  近日,景洪市橄榄坝农场组织培训登革热疫情防控知识。

培训中,橄榄坝农场医院的医生从登革热疫情流行现状、流行因素及临床表现等方面讲解登革热防控知识,重点讲解感染登革热病毒的症状和预防要点,介绍登革热暴发疫情现场处置技术、登革热蚊媒应急监测与蚊媒控制技术,以及如何整治环境卫生、加强灭蚊杀蚊等知识。建议提高有效入户率,做好常规登记,科学防蚊;加大宣传力度,持续整治环境卫生,彻底清除积水,力争把布雷图指数控制在5%以下。

培训旨在帮助全体机关干部群众进一步认清登革热疫情的严峻形势,提高对登革热防治的认识,营造全民参与登革热疫情防控的良好氛围,推进登革热防控工作。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网