减税降费为蔗糖企业带来“甜蜜”收益账


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月30日 11:22

本报讯(苏云海)  近日,州税务局在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧紧抓住减税降费“算好账”“完善好”的阶段工作目标,深入了解蔗糖企业需求,聚焦政策享受情况,倾心倾力算好减税降费“收益账”,确保蔗糖企业不折不扣享受减税降费政策。

蔗糖是全州传统的“粮、胶、茶、糖”特色支柱产业之一,蔗糖产业的蓬勃发展,为西双版纳经济发展增添了一道“甜蜜风景线”。在当前蔗糖产业市场运行低迷的背景下,更大规模减税降费政策的实施,对蔗糖企业释放的红利尤其明显。为切实帮助蔗糖企业算好“收益账”,当地税务部门在对蔗糖产业减税降费“红利账单”进行数据分析后,深入企业开展“算好账”辅导工作。对蔗糖企业减税降费情况进行全程跟踪,关注企业发展情况,对数据进行更新,全面掌握减税降费政策实施效应。

“近几年,制糖产业市场行情不好,既遇到了糖价的‘寒冬’,又要面对日益增长的原材料及人力成本。”西双版纳英茂糖业有限公司副总经理杨宸感慨地说,“成本压力使我们缺资金、求资金,现在可好了,国家把‘大红包’直接送上门,预计今年公司将减少税费支出 1000万元左右。”目前,西双版纳英茂糖业有限公司已着手对下属的勐捧糖厂厂房进行扩大再生产。

在蔗糖企业享受政策“红利”的背后,既有国家好政策的出台实施,也有税务部门的精准辅导和暖心服务。减税降费政策措施实施以来,州税务局结合地方产业结构特点,建立“一竿子”到底的统一指挥机制,树立“一个不能少”的工作理念,深入企业走访,了解企业需求,通过现场解答政策、发放宣传手册、指导填报纳税申报等形式确保纳税人及缴费人弄明白、用得上、能实操,使减税降费政策得到全方位推送。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网