州纪委州监委整治纪检监察系统纪律作风


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月31日 09:07

本报讯(岩温扁)  日前,州纪委州监委印发《关于开展纪检监察系统纪律作风专项整治工作方案》(以下简称《方案》),紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决纪检监察干部纪律作风方面存在的突出问题,坚持严管厚爱,进一步打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

此次专项整治,用身边典型案例教育和警示广大纪检监察干部,对照有的纪检监察干部与联系地区领导私下联系、与涉案人员私下交友,编织“关系网”,搞政治投机、政治攀附,谋取政治和经济上的利益等11项“负面清单”,集中力量、时间、精力扎实开展整治。11项“负面清单”既关注把政治纪律和政治规矩挺在前面等重大原则问题,又涉及是否严格执行纪律作风要求等细节问题;既覆盖“八小时内”,又包括“八小时外”的生活作风问题,对纪检监察干部可能存在的违纪违法行为“画像”。要求每一位纪检监察干部认真对照“负面行为”清单,对号入座找问题,深入整改。

为确保专项整治取得实效,《方案》明确,要坚持以上率下,两手抓、两不误,突出问题导向,把推动纪检监察机关纪律作风问题与业务工作问题、共性问题与个性问题、表象问题与深层问题、执纪问题与守纪问题一起解决,确保整改落实有实效。

此次专项整治分为找准问题(10月至11月上旬)、深入整改(11月中旬)、检查督促(11月底)三个步骤,州纪委州监委和各县市纪委监委自上而下,结合存在的问题,分级制定方案、分级组织实施、分级督导检查,逐级报备方案,上报情况。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网