景洪民生村镇银行为民服务解难题


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月31日 09:14

本报讯  景洪民生村镇银行以“为民服务解难题”为目标,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并贯穿银行各项业务工作,支农支小,将优质普惠金融服务带给当地农户和小微企业。

景洪民生村镇银行以实际行动化解小微企业融资难问题,在不良贷款的清收上想方设法为民服务解难题。在当前经济下行、市场大环境较差、大部分企业经营困难的情况下,景洪民生村镇银行为还款困难的涉农、小微企业主等客户进行贷款重整或展期,缓解客户的经营压力,解决客户困难。2018年,景洪民生村镇银行通过贷款重整共缓释680万元不良贷款。2019年1月至10月,部分正常类客户本金到期但无法按期筹集资金还款。该行根据客户实际情况,在坚守风险底线的同时,为客户办理贷款重整或展期,延长客户贷款本金归还时间,化解客户还本压力,涉及此类重整的贷款金额为1920万元。

为更好地服务于教育机构,景洪民生村镇银行开发了“校付通”产品,为学校、幼儿园、培训机构等教育机构提供一系列新型服务方式。通过“校付通”增加客户的支付渠道,解决了学校对学杂费的收支及统计问题。截至目前,共与9家教育机构签订了“校付通”服务协议。

(景洪民生村镇银行 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网