建行州分行党委多种形式开展主题教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月31日 09:15

1031-03JJZK-011-26243-原文件

本报讯  建设银行西双版纳州分行党委通过组建“张富清党员突击队”、开展志愿服务活动、金融知识宣传活动,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员领导干部驾驭全局、担当作为的能力。

该分行党委组建“张富清党员突击队”,开展“学习张富清、践行新使命、服务惠民生”工作竞赛,紧扣服务乡村振兴、服务厅堂客户、服务社会客户3项内容,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力提升服务质效。把金融知识、金融服务送进社区,送进田间地头,送进企事业单位,做有责任、有情怀、有质量、有温度、有效益、有理想的银行。

持续开展志愿服务活动,为群众办好事、办实事。深入社区,宣传普及文明礼仪、劝导不文明言行,着力提升居民文明素质。开展送温暖献爱心活动,为州社会福利院儿童和老人送去关怀和温暖。开展维护公共环境秩序志愿服务活动,深入巷道庭院,清除卫生死角,整治“脏乱差”现象,引导居民自觉维护市容环境,养成良好的生活习惯。在网点设立劳动者港湾,对环卫工人、出租车司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,以及老人、孕妇等需要特殊关爱的群体,提供包括饮水、休息、洗手间、便民药箱、微波炉热饭、手机充电、轮椅等40多项便民服务。

组织开展金融知识进社区、进村寨、进校园、进企事业单位,宣传普及日常经济活动中必知的金融知识,提升广大金融消费者金融知识水平和金融技能,引导百姓争做理性投资者,争做金融好网民。开展送金融知识下乡活动20场次,先后到景洪市、勐海县、勐腊县的10余个乡镇、农场宣传金融知识。在新学年开学之际,到部分中小学校开展金融知识“进校园”宣传活动,针对当前“现金贷”“校园贷”“套路贷”等花样诱贷乱象、非法集资“上网跨域”新特点、电信网络诈骗、虚假金融广告等违法违规金融活动,有针对性地进行案例警示、风险提示。到州农业农村局、两县一市政务局和景洪工业园区“双创产业园”、 勐海佳明茶汇市场开展形式多样、针对性强的宣传。通过举办金融知识讲座、派发宣传折页、现场解答咨询等方式,从贴近群众金融需求的基础知识入手,宣传普及金融基础概念、金融基础知识、投资理财技能和理性借贷知识,引导树立科学投资理财和负责任借贷的理念。

(建行西双版纳州分行 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网