曼勐养村金融服务站投入使用


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年10月31日 09:16

本报讯(舒奇)  为推进金融服务深入基层、深入乡村,打通农村金融服务“最后一公里”,近日,西双版纳勐海长江村镇银行曼勐养村金融服务站正式投入使用。

曼勐养村金融服务站位于勐海县勐遮镇曼勐养村,现设自助存取款一体机2台、办公室1间、工作人员3名,主要办理非现金业务、移动开卡、金融知识宣传和部分信贷业务。曼勐养金融服务站的设立,填补了金融服务的空白,有效满足了农村基层群众对现金存取、转账汇款、信贷申请等基础金融服务的需求,让群众就近享受到金融服务的便利。同时,也促进了金融知识的传播。通过金融服务站播放LED显示屏、悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传折页等方式,对防范电信网络诈骗、珍爱个人信用、新版人民币识别等金融知识进行持续广泛宣传,为提高基层群众的金融素养和防范金融诈骗水平提供物质保障。同时,依托街道、村寨等基层组织,开展各类金融服务活动,紧密联系广大基层群众,展示村镇银行的服务水平和服务效率,为村镇银行进一步坚守定位、服务“三农”、助力乡村振兴战略夯实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网