景洪市与琅勃拉邦市缔结友好城市


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 10:26

本报讯(记者 依尖罕)  1日,中国景洪市与老挝琅勃拉邦市共同签署友好城市关系协议,这是景洪市缔结的第一个国际友好城市,也标志着两市友好发展掀开了新的篇章。

西双版纳州委常委、景洪市委书记应亥宗,琅勃拉邦省委委员、琅勃拉邦市委书记、市长占苏·潘朵拉出席签字仪式并讲话。

应亥宗表示,中老两国是山水相连的好邻居、心心相印的好朋友、志同道合的好同志。近年来,中老两国关系发展顺利、成果丰硕。两市交往密切、互动频繁,建立了友好联系。他希望双方以建立友城关系为契机,本着平等互信的原则,建立长期的双边友好互访和联系沟通机制,促进两市人民之间的友好交往,进一步加深双边在经贸、旅游等方面的合作,推动双边合作伙伴关系取得新发展。

占苏·潘朵拉表示,琅勃拉邦市与景洪市地缘相近,人文相亲,都具有丰富的旅游资源,在发展旅游合作方面具有得天独厚的条件。琅勃拉邦将以缔结友好城市为新起点,以更开放的姿态,依托两市各自优势,在教育、卫生、贸易、文化、旅游等方面建立更紧密、更深入的合作,实现互利共赢,给两市人民带来更多福祉。

签字仪式后,双方互赠纪念品并进行了座谈交流,就全面推动两市友好合作深入交换了意见,希望以此为起点,在更多领域、更深层次开展务实合作,实现互利互惠、繁荣发展,助力中国“一带一路”倡议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网