国家统计局第四统计督察组进驻我州开展统计督察


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 10:26

本报讯(记者 罗桂华)  1日,国家统计局第四统计督察组进驻我州开展统计督察,并与州委、州政府对接沟通统计督察工作。督察组副组长、国家统计局统计执法监督局副局长侯予菲主持座谈会并传达党中央、国务院关于统计工作决策部署,省政协副主席、州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江作了表态发言。

侯予菲传达了中央关于统计工作的决策部署,通报了此次督察事宜并提出了工作要求。她指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,习近平总书记多次发表重要讲话,作出一系列重要指示批示。开展统计督察,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是为了推动各地区各部门把党中央、国务院关于统计改革决策部署要求落实落地落到位。此次第四统计督察组将紧紧围绕中央《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》确定的督察内容,聚焦西双版纳统计法定职责的履行、统计违纪违法现象的治理、统计数据质量的提升,坚持注重实效、突出重点、发现问题、严明纪律的原则,开展监督检查。

陈玉侯说,督察组到西双版纳开展督察工作,既是对我们学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示精神的政治检验,也是对推进党中央、国务院关于统计工作决策部署的全面督导,充分体现了国家统计局对西双版纳工作的关心帮助和大力支持,对我们深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述,提升全州统计工作水平,推进经济社会高质量跨越式发展提供了难得的机遇。

陈玉侯强调,全州各级各部门要增强政治自觉,扛稳政治责任,以高度的政治责任感推动党中央、国务院关于统计改革发展决策部署得到全面贯彻执行。要自觉接受监督,积极配合督察,按照“党政同责、一岗双责”要求,积极配合督察组工作,自觉接受统计督察监督,确保统计督察工作任务圆满完成。要坚持问题导向,严肃抓好整改,对督察发现的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育查找的问题,立行立改、对账销号,确保真改、实改、彻底改。要深化改革创新,提升工作水平,严格贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和相关法律法规,依法依规开展统计,大力加强统计队伍建设,推动全州统计工作高质量发展,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳提供扎实数据支撑。

罗红江发言说,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,将学习成果转化为推动全州统计工作改革发展的强大动力,进一步提高全州统计工作发展质量。要强化责任担当,抓好组织协调,抓好工作保障,抓好整改落实,确保统计督察工作顺利开展、圆满完成、取得实效。要提高工作标准,进一步学习领会习近平总书记对统计工作重要论述的内涵,加快构建适应高质量发展要求的现代统计体系,全力推动统计部门依法依规开展工作,不断提高统计工作的质量和水平。

景洪市党政主要领导也在会上作了表态发言。督察组成员,州委常委、州委秘书长尹显红,州委常委、副州长傅希,州委常委、景洪市委书记应亥宗,副州长寸敏,以及我州和景洪市有关部门负责同志参加会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网