橡胶树死皮康复综合技术示范效果良好


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 10:38

1104-03JJZK-005-26791-原文件

本报讯(周兵)  近日,中国热带农业科学院橡胶研究所死皮防控技术研发团队与勐腊县橡胶技术推广站技术人员,先后到磨憨镇、关累镇与勐满镇示范点,对其第二代产品(死皮康)及技术示范结果进行观测,结果显示该技术示范效果良好。

虽然各示范点今年受到开割初期干旱的影响,但在示范点技术人员与胶农的努力下,第二代产品(死皮康)对橡胶树死皮植株的影响仍然达到了预期效果。死皮康产品经过升级后,由原来的树干喷施改为土壤施用,在保证原有防效的基础上,降低劳动强度至少70%,操作简单,尤其适宜山地胶园使用。

据悉,中国热带农业科学院橡胶研究所死皮防控技术研发团队与勐腊县橡胶技术推广站开展合作,连续4年在勐腊县进行橡胶树死皮康复综合技术示范与应用,其第一代产品(死皮康)及技术在勐腊镇、磨憨镇、勐捧镇、勐满镇和关累镇取得良好示范结果,各示范点橡胶树死皮植株平均恢复率超过60%。目前,该技术已在全国植胶区进行应用与推广。橡胶生产新技术的示范和应用,对促进本地区民营橡胶管理与生产水平、提高橡胶单位面积产量与增加胶农收入有重要意义。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网