司法部倡导:每名律师每年参与不少于50个小时公益法律服务或至少办2件法援案件


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 11:14

新华社北京10月23日电(记者高蕾) 记者从司法部23日召开的新闻发布会获悉,《司法部关于促进律师参与公益法律服务的意见》23日发布,这是司法部出台的关于律师公益法律服务的第一份专门性文件。《意见》倡导,每名律师每年参与不少于50个小时的公益法律服务或者至少办理2件法律援助案件。

司法部律师工作局局长周院生在发布会上介绍,我国目前已拥有近45万名律师,他们已经成为我国公益法律服务的中坚力量。但同时,当前律师公益法律服务中还存在实效性不强、规范化程度不高、激励保障措施不到位等问题。《意见》的出台,将对促进我国公益法律服务事业发展、提升人民群众法治获得感产生积极影响。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网