“菜霸”涉黑团伙开庭受审


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月04日 11:16

本报讯 无筋豆市场居然被一黑社会性质组织掌控。10月23日至24日,由景洪市人民检察院提起公诉的黄统等12人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质罪一案在景洪市人民法院开庭审理。

2016年1月,被害人岩某某在景洪市嘎洒镇收购无筋豆,被告人赵建云得知后,将岩某某带至曼飞龙水库大坝边殴打,强迫岩某某将其收购的无筋豆拉至某公司交易。到达某公司后,被告人黄统等人要求岩某某不准在某公司以外的地方收购无筋豆,并强迫岩某某缴纳“保证金”1万元。2017年3月,被害人在勐腊县勐仑镇收购无筋豆,当驾驶员装好货途经基诺山乡司土老寨路段时,被告人黄俊华、袁国联等人强行将车拦下,并用盐巴、柴油泼洒在无筋豆上,导致整车无筋豆被毁。此类违法犯罪事实多达20余起。

景洪市人民检察院指控,以黄统为首的12名被告,以统贸绿达公司为依托,强行让无筋豆收购商到指定地点过磅、冷藏、交易,收取场地费、代办费、打冷费;对不到该公司进行交易的收购商,以暴力、威胁和其他手段有组织地进行敲诈勒索、故意伤害、强迫交易、故意毁坏财物等违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶。该团伙层级结构较明确,人数众多,势力庞大,在景洪市辖区蔬菜市场形成非法控制,严重破坏了当地经济秩序和社会生活秩序,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当追究12名被告人的刑事责任。

该案案情重大复杂,法庭将择日宣判。

(景洪市检察院供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网