州委全面深化改革委员会召开第五次会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月05日 08:43

本报讯(记者 马芸) 4日,州委全面深化改革委员会召开第五次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十次会议、省委全面深化改革委员会第五次会议精神,听取有关情况汇报,审议并原则通过《关于推进城市安全发展的贯彻实施意见》。

州委书记、州委全面深化改革委员会主任陈玉侯主持会议。州长、州委全面深化改革委员会副主任罗红江,州委副书记、州委全面深化改革委员会副主任刀文出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以钉钉子精神抓好各项改革任务落实,不断巩固深化改革成果,加强改革系统集成协同高效,推动各方面制度更加成熟更加定型,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到改革行动上,把初心和使命体现在改革成果中。

会议指出,防范化解重大风险是各级党委、政府和领导干部的政治职责,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把安全发展作为城市现代文明的重要标志,牢固树立城市安全发展理念,强化城市安全发展规划引领,以责任落实推动工作落地,加大宣传培训教育力度,全面提高城市安全保障水平,为各族群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。

会议强调,推动边境地区旅游合作,要切实提高政治站位,不断提升开发开放平台建设水平,把边境地区旅游合作与“两区”建设、打好三张“绿色牌”、打造健康生活目的地、打造世界旅游名城等重要工作紧密结合起来,推动我州文化旅游产业寻求突破、提速跨越、树立标杆,努力答好建设面向东南亚重要枢纽的答卷。

会议强调,提升全州科技实力和创新能力,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧紧依靠结构性改革和科技创新,加快传统动能改造提升,积极完善科技成果转化机制,努力破解制约科技成果向现实生产力转化的突出问题,破除一切束缚科技创新的制度桎梏,促进新动能加快成长,推动西双版纳实现高质量跨越式发展。

州委全面深化改革委员会委员出席会议,各专项小组、专题组联络员和相关部门负责人等列席会议。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网