市场监管部门结合主题教育推进普洱茶放心消费专项行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月05日 08:40

本报讯(记者 依尖罕 通讯员 马国瑞) 1日,州、景洪市市场监督管理局联合召开“不忘初心、牢记使命”主题教育普洱茶放心消费专项行动推进会。州、景洪市两级监管部门、相关科室负责人及景洪市辖区普洱茶生产、流通领域企业个体工商户参加会议。

会议通报了2019年10月22日至31日开展的生产、流通领域普洱茶放心消费专项行动巡查情况。为解决巡查发现的问题,市场监管部门结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究制定并通过了《进一步推进普洱茶放心消费专项行动工作方案》,提出四项整治措施:一、重点围绕普洱茶生产、流通各环节,以强化全过程质量管控、茶产品溯源查处等方式,推动实现普洱茶“原料可溯、产地可查,标识明晰、品质保证,市场规范、消费放心”的工作目标。二、向普洱茶经营企业个体工商户发出《不忘初心保安全 牢记使命促发展》的公开信,促其诚信守法经营。按照属地监管原则,由景洪市市场监管局组织开展GB7718-2011《预包装食品标签通则》强制性标准专题培训。三、按照“四个最严”要求,从快、从重查办一批严重影响公平竞争秩序、侵害消费者合法权益的违法案件,适时曝光典型案例。四、探索建立长效机制,努力营造公平竞争、规范诚信的市场秩序和放心消费、满意消费的市场环境,进一步助力擦亮西双版纳“普洱茶”的品牌形象,使历久弥新的普洱茶发祥地和茶马古道源头在新时代焕发出勃勃生机,成为“云茶”的一张响亮品牌。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网