精准扶贫促发展 佤族村寨养蜂忙


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月05日 08:54

本报讯(查宇云) 近日,州投资促进局携手企业将第一批15箱滇南中蜂送到勐海县勐遮镇曼扫村佤族村小组。

该村小组位于半山腰,田地较少,村里的建档立卡贫困户虽已全部脱贫,但日子过得还不富裕。如何稳定增加村民的经济收入,让村民过上更美好的生活,一直是挂包单位州投资促进局领导牵挂的事。经过认真调查研究,鉴于养蜂“不争地、不争劳动力、不争资源”的特点,以及该村位于半山靠近森林的区位优势,州投资促进局制定了帮扶村民发展蜜蜂养殖产业的计划,携手西双版纳金棕生物科技有限公司、云南景和置业有限公司与村小组签订了发展养蜂产业协议,并将第一批15箱滇南中蜂送到村小组。技术员现场对蜂箱放置选点、养蜂知识进行培训,手把手向村民传授中蜂活框科学养殖技术。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网