八届州委第十轮巡察工作动员部署会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月06日 08:51

本报讯(记者 刘运军) 4日上午,我州召开八届州委第十轮巡察工作动员部署会。

州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长方志鸣参加会议,并宣布《关于八届州委第十轮巡察组长授权及任务安排的决定》。州委常委、州纪委书记、州监察委主任、州委巡察工作领导小组组长邵备作动员讲话。

会议指出,州委各巡察组要认真贯彻落实十九届中央第四轮巡视工作部署会精神,聚焦被巡察党组织职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪和被巡察单位“三定”规定,围绕贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、全面从严治党战略部署情况、新时代党的组织路线情况,以及主题教育开展和巡视巡察、审计整改情况查找和推动纠正政治偏差,切实发挥巡察政治监督作用。

会议强调,要树立正确的监督政绩观,把实事求是原则贯穿巡察工作始终,带头克服形式主义、官僚主义,防止教条主义、“痕迹”主义,做到精准发现、精准定性、精准报告,确保报告反映的问题都有事实支撑和定性依据,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。要严把政治关、政策关、事实关,提高巡察报告质量,做到让州委满意、让群众满意、让被巡察党组织服气。全体巡察干部要按照“执纪者必先守纪、律人者必先律己”等要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持高标准、严要求、立标杆、作表率,严明纪律规矩、强化管理监督。严格执行中央八项规定精神和省委实施办法、州委实施细则,严守巡察干部“十个严禁”要求,切实维护巡察干部的良好形象。

据悉,根据州委部署,八届州委第十轮巡察安排5个巡察组,对州委党校等4个单位开展常规巡察;对州市场监管局等2个单位开展巡察“回头看”;对州发展改革委等30个优化营商环境领导小组成员单位开展专项巡察。

会后,州委巡察办和各巡察组参会人员还参加了巡察业务培训。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网