刀文上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2019年11月07日 09:33

本报讯(记者 刘运军)4日下午,州委副书记、州委宣传部部长刀文以《守初心担使命 推进乡村振兴》为题,结合前期理论学习、调查研究、检视问题中的思考,从历史维度和农村实践维度阐释党的初心和使命,剖析我州“三农”工作中存在的短板和不足,对如何在推进乡村振兴进程中守初心、担使命,为农口和宣传部门党员干部上了一堂专题党课。

刀文指出,我们党正是因为始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,并义无反顾向着这个目标前进,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持,才能在腥风血雨中一次次绝境重生,逐步发展壮大,在攻坚克难中不断从胜利走向胜利。我们党成立以后就一直把依靠农民、为亿万农民谋幸福作为重要使命,在革命、建设、改革不同时期,带领亿万农民朝着共同富裕目标不断迈进。各级党员干部要把过去、现在和未来贯通起来,深刻理解和把握我们党初心和使命的深刻内涵,牢记我们为什么出发,牢记全心全意为人民服务的宗旨,自觉履行好自己的职责,把农业发展好,把农村建设好,让全州各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

刀文强调,解决好西双版纳“三农”问题,是历届州委州政府一贯坚持的重中之重,是关系全州改革发展稳定大局的大事要事。我们要顺应农民新期盼、发展新要求,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、治理有效为基础、生活富裕为根本,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。各级党员干部要强化理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“三农”工作重要论述,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要强化统筹协调,推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,突出抓好脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作。要强化责任担当,牢固树立权力就是责任、责任就要担当的思想,自觉把责任扛在肩上,把工作抓在手上,落实好领导责任、属地责任、部门责任。要强化督查指导,跟进落实,全力以赴推动农业农村各项工作向深处走、细处落、实处做,一步一个脚印向乡村全面振兴迈进。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网