《造物记:云南古茶园的秘密》一书发布


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月08日 09:31

1108-03JJZK-004-28158-原文件

本报讯  近日,《造物记:云南古茶园的秘密》新书发布会在勐海县勐宋雨林庄园举行。

该书由中华书局出版,是主创周重林继《茶叶战争:茶叶与天朝的兴衰》之后的又一部作品,以原创书写原汁原味的古树茶韵味,以用心寻找西双版纳古茶园最初的茶境与情怀。《造物记:云南古茶园秘密》全书关注古茶山、古茶园与古茶树,第一次成体系地介绍西双版纳古茶树,又以勐海茶区为重点,不惜笔墨地详解勐宋、布朗山、南糯山、贺开、帕沙以及章朗、曼糯等勐海县重点茶产区。

“今日头条”云南区域主笔温星表示:“这本书提出了古茶园系统的9种分类,这套分类系统能够成为当下古茶树研究的思考方向。无论是《茶叶战争》《民国茶范》还是今天的《造物记》,都充满了周重林及其创作团队的思考。”

中华书局的林玉萍女士跟大家分享出版此书的初衷时说:“中华书局以整理出版中国经典文献为主,最近10多年来,对优秀传统文化的发展越来越重视。中华书局希望成为推动传统文化传播的第一品牌,所以我们开始关注高雅生活文化板块。这本书的原创性和丰富性可以用两句话来概括:有山有人有记忆,有人有物有生活。”

新书发布会还专门设置了向茶农赠书环节,这既是对茶农的感谢,也希望他们能继续守护古茶园,以供后人瞻仰。

(来源:勐海发布)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网