老师妈妈的爱


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 09:13

□ 海 聪


九月新生开学季,想必是每位新生老师一年中最重要的事情吧。恰巧今年9月,我成为了一个新生班级的班主任。面对新的挑战任务,我充满信心,想着一定要尽我最大努力把孩子带好。

当新生入园时,面对哭闹的孩子,我耐心地抱着他们,带着孩子阅读绘本,分散孩子的注意力,缓解孩子入园焦虑;当孩子不吃不喝,我比任何人都要焦急,想方设法给孩子讲解食物营养成分的重要性,甚至会把食物创编成一个个故事;当孩子不睡午觉一直哭闹时,我耐心地将孩子抱在怀里,给孩子最真切的爱,给孩子讲讲故事,直到孩子们睡着。作为一名乡村幼儿园老师,我认为爱是教育的本质,我始终坚持用爱育人。

也许会有人认为,幼儿园老师不过就是带孩子玩玩而已。其实我们的工作并不是他们所想象的那样,一名合格的幼儿园老师要具备专业性知识素养,要熟知《3-6岁儿童学习发展与指南》《幼儿园学习纲要》,要具备良好的师德,注重礼仪教育,不断提高自身素质和教学水平,不断反思自己。

从事幼教工作的这几年,我把幼儿当成自己的孩子,看着孩子们一天天成长、一天天进步,我内心无比欣慰,我想这就是教育的意义,这就是爱吧。

我的孩子们,你们的老师妈妈很爱你们!


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网