中老联合开展法治系列宣传活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 09:48

1110-10FZYW-003-27680-原文件

本报讯(王才芳 黄艳仙) 为继续加强中老跨境生物多样性联合保护宣传,进一步增强边境线边民保护生物多样性的意识和自我保护意识,州森林公安局尚勇派出所协助尚勇管护所、磨憨镇林业服务中心与老挝南塔省、丰沙里省、乌多姆赛省农林厅人员于近日分别到磨憨口岸、曼庄口岸开展中老跨境生物多样性联合保护以及扫黑除恶专项斗争宣传活动。

宣传活动中,参加活动人员结合自身实际,按照不同的工作职责作了明确分工,制作了跨境联合保护项目合作区域景观、珍稀动植物和少数民族风土人情等宣传展板及资料,林业工作人员向边民普及生物多样性相关知识。同时,尚勇派出所民警主动为边民宣讲扫黑除恶专项斗争相关知识。

通过活动,增强了边境线边民的物种保护意识和自我保护意识,推进生物多样性保护和扫黑除恶专项斗争宣传向纵深发展,让边境线的边民深刻了解生物多样性与人类生存的重要关系和保护生物多样性的重要意义,增强了人们保护生物多样性的自觉性。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网