勐腊县多部门整治“黄赌毒”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 09:51

本报讯(赶四 张欣然) 近日,勐腊县城镇派出所、卫健局、市场监督管理局、文化和旅游局和勐腊镇文化中心、交安中心等多单位联合在勐腊县城区开展清查整治行动。

行动前,城镇派出所的负责人对行动作动员部署,宣读了《勐腊镇多部门联合开展社会治安综合整治工作方案》,明确了清查地点、范围、目标任务及车辆分配等情况,并进行了人员分组。

随后,各组长带队出发,迅速掀起行动高潮。清查整治期间,参加行动的各单位成员严格按照要求开展相关工作。相关工作人员清查了出租房屋内是否藏有涉案赃物、租住的流动人口信息是否登记录入;检查旅馆业是否落实“四实”要求,宾馆内是否住着卖淫女;娱乐场所、足浴场所是否存在“黄赌毒”等违法犯罪行为,从业人员是否涉及境外人员等;检查场所从业人员及消费人员是否涉毒(吸毒),是否有陪侍,对场所内可疑人员进行盘查和尿检。在清查过程中,还开展“扫黑除恶”“黄赌毒”“盗抢骗”“平安创建”等宣传工作,特别是强调防范入室盗窃和电信诈骗,最大限度预防和遏制各种违法犯罪发生,增强辖区群众的防范意识,不断提高群众安全感和满意度。

此次联合清查整治行动共出动警力50人、政府工作人员11人。共检查KTV8家、足浴场所11家、旅店业19家127间房,其中有2家足浴监控存储时间不足,1家足浴、1家旅店业应急灯损坏,1家足浴店证照名与店名不符,已责令限期整改;核查流动人口信息261人,其中进行尿检66人,均呈阴性;清查出租房屋25间、流动人口43人。

通过此次集中清查整治,有效减少了辖区治安不稳定因素,有力维护了社会和谐稳定。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网