勐腊交警 “疏治导”城区交通


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 10:05

1110-11PAXSBN-003-27880-原文件

本报讯(李承聪) 为切实加强城区交通秩序管理,规范和改善城区道路交通秩序,勐腊县公安局交警大队于近日采取“疏堵+治理+劝导”措施,优化城区道路交通秩序,提高了城区道路通行能力。

疏堵点,维护道路通行秩序。该大队组织城区中队民警、辅警在上下班高峰时期指挥分流过往车辆,及时制止行人随意横穿马路、非机动车占用机动车道、逆向行驶等交通违法行为,在学生上下学期间,安排护学岗执勤人员提前到岗,清除学校区域乱停乱放车辆,规范接送学生车辆有序停放,指挥过往车辆文明礼让,提升学校师生出行安全指数。

治乱点,改善交通通行状况。加大重点路段、学校、农贸市场等交通乱点的巡逻管控力度,通过采取警车、摩托车巡逻的方式全面清理机动车、非机动车乱停乱放现象。大队交通指挥中心充分利用智能交通综合管控系统,每天对非现场机动车违法行为进行抓拍,对交通违法行为进行查处。

导文明,增强安全出行意识。组织满分学习驾驶员开展文明交通劝导活动,在县城区重点路口、重点路段开展路面体验教育,在大队民警的指挥下,通过佩戴劝导员红袖标,提醒过往的摩托车佩戴安全头盔、电动车自行减速礼让行人,同时劝导行人不横穿马路。将道路交通安全宣传教育融入日常工作中,有针对性地对交通违法驾驶员面对面开展交通安全宣传,让文明行车和文明驾驶安全理念深入人心。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网