庭所积极联动 多元化解纠纷


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 10:21

本报讯(岩罕香) 日前,景洪市人民法院普文法庭与市司法局大渡岗司法所积极联动,化解了一起茶厂和茶农因茶叶款结算引起的纠纷。

近日,大渡岗司法所受理了一起茶厂和茶农因茶叶款结算引起的纠纷,涉案当事人36人。因涉案人数多,双方当事人均希望调解处理。为此,大渡岗司法所工作人员及时与景洪市人民法院普文法庭法官联系,邀请普文法庭法官协助处理该案。

在现场,法官向茶农们详细讲解司法确认的效力等相关法律问题,宣传人民调解的益处。经过耐心沟通和解释,茶农们最终达成一致协议,由大渡岗司法所起草调解协议,普文法庭就该协议进行司法确认,高效化解了矛盾纠纷。等最后一位茶农签字后,参加调解的工作人员已连续工作近8个小时,但大家倍感欣慰。

近年来,普文法庭狠抓诉源治理,与各相关行政部门及社会组织合作对接,构建大调解平台,凝聚解纷合力,充分发挥社会力量参与纠纷解决的作用。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网