州检察院加强党课教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 10:22

本报讯(杨承福) 第二批主题教育开展以来,州人民检察院党组班子及成员紧密结合检察工作实际,坚持把党课作为锤炼党员党性修养的大课堂,精心准备,认真讲解,取得了良好的效果。

班子成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想等4个方面内容精心备课,认真撰写党课发言提纲,确保党课内容蕴含对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,全面阐释对新时代检察工作的理论和实践问题的深刻思考,注重提高说理艺术,把理论讲得亲切、朴实、生动、具体,使干警愿意听、听得进,引发思想共鸣。

讲授中,班子成员以坚持党对检察工作的绝对领导为切入点,以检察机关恢复重建40周年取得的成就,以案例解析、老一辈检察人和父辈的初心故事,带领干警温习近平总书记“不忘初心,牢记使命”重要论述,教育引导干警把主题教育的要求融入检察工作各个方面,增强搞好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真履行好各项检察职能,扎实办好各类案件,通过化解社会矛盾纠纷,维护好西双版纳的和谐稳定。

坚持问题导向,针对存在理论学习不深不透、队伍管理不严不实、一些案件办得不精不细等问题,班子成员主动从自身分析查摆原因,不把矛盾问题上交。表示要以身作则、以上率下,以主题教育为新起点,发扬刻苦钻研精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规,对照初心使命,对照先进典型,着力解决实际问题,全面提升领导班子和检察队伍的综合能力素质,为新时代检察工作创新发展奠定坚实基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网