谨防“双十一”刷单返现骗局


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月11日 10:30

新华社南京11月4日电(记者 沈汝发)  “双十一”临近,南京警方提醒,各类促销活动日渐增多,刷单诈骗案件高发,要谨防骗局。

南京市民封女士平常比较喜欢网购。几天前,她在朋友圈看到一个“双十一”刷单兼职的消息。操作简单,报酬丰厚,于是立即加了对方微信。按照双方约定的规则,刷一笔支付完成后可以立即返现。很快,封女士支付完成第一笔900元的订单,但对方告知她支付宝系统出问题,并且她的“借呗额度未用完无法返现”,需要她加客服QQ申请退款。

封女士点开客服发来的链接后,发现是一个付款页面,需要她再付款1.4万余元,才能继续下一步操作,但这笔钱会第一时间退还给她。因为急于要回自己的钱,封女士便输入了支付密码。后来发现被骗,向警方报警。

警方提醒:要通过正规途径寻找兼职,网上刷单违法,不仅容易上当受骗,而且还可能要承担法律责任。在网络交易过程中,务必确保所有的操作都在官方指定的网站、客户端进行,切勿因为“退款”“系统出问题”“解冻”“激活”等诈骗话术,到不明网站、非官方渠道进行交易。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网