我州4名检察官受聘担任法治副校长


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月12日 08:43

本报讯(记者 罗桂华)  10日下午,“落实‘一号检察建议’暨扫黄打非护苗行动法治进校园”活动在州民中举行。州人民检察院检察长张迅以及刀鹏、刘天鸣、杨发兵4名检察官受聘担任州民中、州二中、允景洪小学、州一中、西双版纳国际度假区中学法治副校长。

活动宣读了法治副校长聘任决定,颁发聘书。这是我州首次以州检察院和州教育体育局名义举办聘任仪式,是我州聘请法治副校长级别最高、检察官最多的一次集中聘任,将推动“法治力量”延伸至校园“最后一米”。在专题讲座上,检察官通过检察机关在执法办案过程中发现的问题,运用专业知识和技巧,面对面引导同学们知法、懂法,养成良好的行为习惯并学会自我保护。

开展“送法进校园”活动既是贯彻中央、省委和州委关于加强青少年保护工作决策部署的积极实践,也是落实最高人民检察院“一号检察建议”履行检察职能的重要举措。通过这次活动,希望同学们能够真正认识到法律对于每个人的重要意义,从小树立法律意识和权利义务意识,在社会生活中遵法守法,积极践行社会主义核心价值观。

据悉,检察官受聘担任学校法治副校长,将充分发挥检察职能,积极参与学校法治教育、自护教育、预防违法犯罪教育及平安校园建设;开展亲和力更强、互动性更实的知识宣讲、专题辅导;制作防性侵微电影、公益广告、自护手册、调查问卷等,将性教育知识、预防性侵害知识有机融入到“法治进校园”工作中;定期向教职员工推送普法信息,为师生解疑释惑;构建检教合作、检校合作的长效机制;促进学校、家庭、社会“三位一体”法治教育格局的形成。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网