全州河(湖)长制领导小组第二次会议暨州总河长会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月13日 09:21

本报讯(记者 杨春 罗桂华)  12日,全州河(湖)长制领导小组第二次会议暨州总河长会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推动河(湖)长制工作落地见效,认真解决人民群众关心的水生态问题,切实维护人民群众根本利益,巩固提升国家生态文明建设示范州建设成果。

州委书记、州级总河长陈玉侯主持会议并讲话。州长、州级副总河长罗红江出席会议并讲话。州委副书记、州级河(湖)长制总督察刀文,州政协主席、州级河(湖)长制副总督察玉香伦出席会议。

会上,州河长办汇报了全州河(湖)长制工作推进情况,各县市、园区汇报了河(湖)长制工作推进情况。

陈玉侯指出,落实河(湖)长制工作,不仅是贯彻习近平生态文明思想的具体体现,也是全州各级干部守初心担使命的试金石。他强调,思想认识要再深化,认真学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,学深悟透,融会贯通,真信笃行,从思想源头解决认识不深、站位不高、执行不力等问题。工作标准要再拔高,围绕美丽云南示范建设目标,定指标、强监管、抓创建、优环境,让“山水美”成为“西双版纳美”的最厚实基础和最靓眼底色。工作措施要再强化,对照突出问题抓整改,强化资金保障,加快工作进度,重点抓好澜沧江西双版纳段保护修复,持续抓好河湖“清四乱”工作,严格落实整改目标和时限要求。工作责任要再压实,充分发挥“关键少数”作用、综合协调作用、主要部门作用、宣传引导作用、监督考核作用,下好全州“一盘棋”,形成环环相扣、层层推动、横向到边、纵向到底的责任格局。

罗红江指出,全州各级有关部门要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入检视查找落实河(湖)长制方面的问题与不足,扎实抓好整改落实,以实实在在的工作成效检验主题教育成效。

方志鸣、尹显红、李志恩、傅希、刘超、应亥宗、赵家信、张云洪、崔云青出席会议。领导小组成员单位主要负责人、各县市副总河长、园区主要负责人参会。

会前,陈玉侯前往景洪电站库区巡河,乘船逐一察看此前巡河发现问题的整改情况,并提出进一步整改意见。他还深入库区沿岸的景洪市允景洪街道办江头曼咪村民小组,实地调研指导主题教育、乡村振兴、移民搬迁、农村人居环境整治、基层党建等工作。应亥宗参加调研。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网