州纪委州监委举办业务培训班


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月14日 08:54

本报讯(周荣)  近日,我州召开巡察业务培训工作会议,邀请省委第一巡视组组长就巡察中如何发现问题作专题授课。参加八届州委第十轮巡察工作的全体同志;州委巡察工作组长库、副组长库、人才库全体同志;州委巡察办全体同志,各县市委巡察办主任、巡察组组长共219人参加会议。

本次培训结合巡察工作实际,以“政治巡视、聚焦问题”为主题,授课老师围绕通过查阅财务资料提高发现问题质量,如何提高发现问题的能力水平,从态度、能力、质量看敢不敢、善不善、好不好的问题等方面,作了精彩的授课。

参训干部纷纷表示,此次专题培训通俗易懂、针对性强,拓展了思维,丰富了知识,提升了开展巡察工作精准发现问题、查找突出问题的能力,坚定了做好巡察工作的信心和决心,将以此次培训为契机,为自己“充好电”“补好钙”,切实提高巡察工作业务水平。

自开展巡察工作以来,州纪委州监委针对怎样提高发现问题、推进问题解决的能力,以培训为重要抓手,加大业务学习培训力度,采取集中培训、以案代训、轮岗锻炼等措施,为巡察干部“充电蓄能”、加油鼓劲。先后选派6名干部跟班学习或顶岗锻炼,举办每轮巡察进驻前集中培训会4期,累计参训360余人次,实现巡察组成员全覆盖,进一步提升巡察干部能力素质和巡察专业素养,为建设一支纪律严明、作风优良、能打硬仗的政治巡察业务“尖兵”打下了基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网