八届州委常委会第101次会议召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳报 编辑: 2019年11月14日 09:05

本报讯(记者 杨春) 13日上午,八届州委常委会召开第101次会议,传达学习省委“以案促改”警示教育大会、《云南省领导干部防止利益冲突规定(试行)》、省委政协工作会议精神,研究我州贯彻意见,听取州委州直机关工委工作汇报。

州委书记陈玉侯主持会议。

会议认为,省委“以案促改”警示教育大会是肃清秦光荣案流毒影响,推动全面从严治党向纵深发展,构建风清气正政治生态的一次重要会议。全州各级各部门和广大党员干部要以秦光荣案为镜鉴,深刻汲取教训,进一步认清流毒影响的深层根源、严重危害,始终保持对党绝对忠诚的政治品质,始终牢记党的初心使命,切实发挥“关键少数”作用,认真落实管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,彻底清除秦光荣严重违纪违法对政治生态造成的恶劣影响,坚定不移推进“清廉傣乡”建设,为实现西双版纳高质量跨越式发展提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

会议强调,规范领导干部履职行为,防止利益冲突,是贯彻落实全面从严治党的具体举措,是廉洁从政行为规范的重要内容,对于营造风清气正政治生态、扎实推进“清廉傣乡”建设具有十分重要作用和深远意义。各级各部门要围绕《云南省领导干部防止利益冲突规定(试行)》抓好责任落实、抓好制度执行、强化监督检查,进一步加强对权力运行的监督和制约、从源头上预防腐败。

会议认为,省委政协工作会议全面贯彻中央政协工作会议精神,对新时代加强和改进全省政协工作作出安排部署,为推动新时代全省政协工作展现新气象、做出新作为注入了强劲动力。全州各级党组织和政协组织要深刻领会和准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,把人民政协制度坚持好,把人民政协专门协商机构作用发挥好,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识的要求落实好,把政协委员职责作用发挥好,把党对政协工作的全面领导坚持好,更好地发挥人民政协在推进边疆治理体系和治理能力现代化中的重要作用,奋力开创新时代全州人民政协事业新局面。

会议指出,机关党的建设是机关建设的根本保证,在整个党的建设中具有特殊重要的地位。全州各级机关党组织要模范践行“两个维护”,不断加强理论武装,全面落实主体责任,强化基层基础建设,持之以恒正风肃纪,全面提高机关党的建设质量,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

会议还研究了其他事项。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网