景洪市荣获国家森林城市称号

“四城联创”一城首创成功


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月18日 09:28

本报讯(记者 杨元元 通讯员 谭伸明)  15日,国家林业和草原局在河南省信阳市举办的2019年国家森林城市创建座谈会上,授予景洪市国家森林城市称号。

作为“四城联创”(全国文明城市、国家森林城市、世界旅游名城、省级卫生城市)的重要方面,国家森林城市自2017年启动建设以来,景洪市在国家、省、州林业和草原局的大力支持和精心指导下,以生态文明建设为主线,以“让森林走进城市、让城市拥抱森林”为主题,以“雨林景洪、生态傣乡”为定位,以3年建成国家森林城市为目标,以城乡绿化攻坚为抓手,大力开展造林绿化,切实加强资源保护,加快发展林业产业,积极传播森林文化,森林城市创建工作取得了明显成效。

城区绿化提质成效明显,城区绿化覆盖率由48.84%上升至48.96%、人均公园绿地达15.37平方米,实现了300米见绿、500米见园的目标;景洪市森林覆盖率由84.99%提升至85.04%,全市森林覆盖率提高了0.05个百分点;全市共建设35个村绿化示范点,形成曼听、曼飞龙、曼乱典等一大批生态环境优美的森林村寨;林业有害生物成灾率控制在4‰以下,无公害防治率达到85%以上,灾害测报准确率达到90%以上,种苗产地检疫率达到100%;推动“森林+旅游”产业发展,新增30处森林人家,新规划4条森林旅游线路,完成一批森林生态旅游景点的改造提升。2018年森林生态旅游综合收入达到353.25亿元,占全市旅游总收入的76%。目前,景洪市森林覆盖率等40项创建指标均已达到或超过《国家森林城市的评价指标》要求。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网