专家深入校园 把脉教育教学


西双版纳新闻网 来源:西双版纳报 编辑: 2019年11月18日 09:47

□ 李婉婷


为帮助坊员学校梳理提炼办学思想,促进学校发展,提升学校文化品位,助推办学水平提升,近日,云南省“国培计划”项目张丽名校长工作坊组织专家团队到我州开展第9次研修活动。

活动期间,工作坊专家团队在我州走访了3所坊员学校,为其梳理具有学校特色、促进学校发展的办学思路,并为这些学校的校园文化建设传授经验、提出建议。

专家组成员走进勐海县勐阿镇中心小学,查看校园校貌和多功能室使用情况,听取学校负责人关于学校发展情况汇报。专家组成员认真细致地对学校办学理念及办学思想进行把脉,从理念系统、视觉系统、行为系统几个方面进行阐述,指出学校办学必须立足本土,夯实学校的内涵和外延,汲取集体力量之长,达成办学愿景,使小学教学优势化、趣味化。

在勐海县勐海镇中心小学,工作坊专家团队参观校园,与当地师生亲切交谈,了解相关情况,交流彼此思想。专家们带来教育教学的新理念、新做法及成功经验,实地为学校的办学思路、教育教学工作把脉,发掘学校的亮点,指出学校存在的不足,为学校的可持续发展、办学思想的提炼提供新视野和崭新的思路。

在州允景洪小学,该校行政人员及参与学校教学管理的部分教师与工作坊专家团队的知名教育专家面对面交流,围绕“问题化学习模式”开展新颖而有意义的教学研讨活动。在近2个小时的交谈中,工作坊专家团队专家与州允景洪小学人员交流了学校特色品牌、办特色学校、开特色课堂及学生养成教育等问题,打开了学校工作人员及教师的思路,为该校的校园文化建设提供了思路。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网