林业实用技术培训进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月20日 08:51

本报讯(郭祖燕)  进入11月份以来,勐海县林业和草原局抓住冬季农闲、在家人员多、容易组织、便于集中等有利条件,深入乡村举办林果种植技术培训,推动精准脱贫落地见效。

培训针对农户自主发展栽种的芒果、柠檬等果树,克服以往管种不管活、管活不管产量、有产量不管质量等问题,采取集中授课、现场讲解、手把手指导等形式,讲解有关果树周年管理技术措施和休眠期修剪等知识。

截至目前,县林草局共举办培训班、开展送技入村活动2场次,培训农户156人次,涉及建档立卡户126人,发放林业实用技术手册345册。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网