培训古茶树(园)资源调查技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月22日 08:55

本报讯(郭祖燕) 近日,勐海县林业和草原局举办全县古茶树(园)资源调查技术培训。

培训围绕《云南省古茶树资源调查技术规程》,重点讲解古茶树(园)年龄界定、野生茶树区划、调查样地布设、古茶树(园)产量调查、标本采集制作等相关技术标准和方法以及调查质量要求。采取现场互动的方式,详细解答参训人员提出的关于古茶树起源、茶种界定、植被类型划分、样地(带)布设等技术问题。

通过培训,参训人员基本掌握了古茶树(园)调查的技术标准和相关调查方法,为高质量完成古茶树(园)资源调查奠定了技术基础。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网