勐腊县培训蜜蜂养殖技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月25日 09:32

本报讯(赶四) 19日,勐腊县人力资源和社会保障局、县农业农村局、县科工局、县扶贫办、云南滇云蜜语生物科技有限责任公司联合举办勐腊县2019年产业扶持蜜蜂养殖技术培训。

培训旨在通过举办科学、专业、规范的蜜蜂养殖技术培训,培养勐腊县蜂产业发展技术骨干、致富带头人,进而辐射带动蜜蜂养殖户掌握更多养殖技术,拓宽致富门路。关累镇藤篾山村藤篾山新寨建档立卡户马中国说:“去年,我与滇云蜜语公司合作养蜂12群,收入7000元,明年想扩大养殖规模。此次培训很及时,让我学到了更多、更专业的养蜂技术。回去后,我会把学习到的知识传授给村民,带动更多人增收致富。”

据悉,2019年,勐腊县通过落实培训政策、整合培训资源,结合村寨经济发展特点、群众需求,有针对性地开展多种技能培训。将培训前移到村组和贫困群众家门口,确保有培训意愿的建档立卡劳动力技能培训全覆盖。截至目前,勐腊县共举办技能培训130期,培训建档立卡户劳动力6347人次。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网