亲近自然 保护自然


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月25日 10:05

1123-09JYZK-006-31944-原文件

本报讯(乔新尉 周华泽) 近日,西双版纳国家级自然保护区勐腊管护所补蚌站工作人员与勐腊镇中学百余名师生走进西双版纳国家级自然保护区自然教育望天树基地,开展“亲近自然、保护自然”科普学习活动。

活动中,补蚌站工作人员向同学们介绍了热带雨林的野生动植物,以及相关保护区法律法规。风中摇曳的虾脊兰、食用后嘴有余甘的神秘果、高耸入云的望天树、如鼠般大小的鼷鹿、南腊河的桃花水母等等,这些数不胜数或美丽或有趣的野生动植物让同学们边听边看边思考,讨论大自然的奇妙之处,感受保护区工作的意义。补蚌站工作人员还向同学们介绍了亚洲象的形态特征、亚洲象为什么离人类区域越来越近、亚洲象安全防范知识。

活动期间,学生们分成6个组,按照顺序先后参观了基地的雨林学校,并在其中的林奈实验室学习了科学仪器的使用、自然标本的采集与制作等。林奈实验室特色鲜明,为参观的学生们提供了科普教育的难得机会,使同学们极大地增长了见识、陶冶了情操、提升了创新探究能力。

此次科普学习活动,为勐腊镇中学师生带来了一场丰盛的科普盛宴,增强了学生保护自然、保护环境、绿色生活的意识。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网