反恐专题宣讲走进学校


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月25日 10:32

1124-10FZYW-007-33050-原文件

本报讯(朱亚琼) 近日,景洪市反恐办派员到州第二中学,开展反恐专题宣讲活动。

宣讲人员重点讲解暴恐活动造成的现实危害,以及开展反恐防范工作的重要性和紧迫性;以实际案例和视频资料,对恐怖活动造成的严重社会危害进行宣讲,结合国内外发生在校园的暴力恐怖案件,以案释法;讲解校园发生暴力恐怖事件应对办法,校园发生危及人身安全时的自救、互救常识和应对措施。

宣讲人员呼吁学校师生及教职工,加强对《中华人民共和国反恐怖主义法》的学习和宣传,让广大学生和教职员工自觉做到知恐、识恐、防恐、反恐,切实增强校园安全意识;认真对照法律规范要求,做好内部安全防范,建立健全各项反恐防范工作机制,确保校园安全稳定。

本次宣讲活动共发放《中华人民共和国反恐怖主义法》单行本、《反恐安全知识宣传手册》《景洪市群众举报暴力恐怖犯罪线索奖励办法》《景洪市扫黑除恶专项斗争举报奖励办法》等宣传资料300余份。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网