勐海交警整治货运车辆


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月25日 10:37

本报讯(赵甜) 近日,为深刻吸取江苏无锡“10·10”运输车辆超载引发的事故教训,勐海县公安局交警大队采取措施,对货运车进行整治,规范路面交通秩序,严厉打击货车超限超载交通违法行为。

该大队加强辖区内货车交通事故盲点、隐患排查治理,深入查找事故预防工作中存在的薄弱环节,对已排查出的安全隐患路段,进一步调整警力部署,强化道路交通秩序的管控;深入辖区企业展开排查,组织民警深入辖区重点运输企业进行集中排查,重点检查所属营运货车是否存在使用报废车、拼装车和无牌套牌、非法改装等问题;加强对货车车辆的安全性能监督,重点督促检查车辆的制动、灯光、转向、轮胎等机件,对检查出的问题车辆限期整改,消除安全隐患,坚决杜绝病车上路;联合路政部门采取固定执勤和流动巡逻相结合的方式,突出对货车运行的重点路段的管控力度,并对查处的货车严重交通违法行为一律按上限处罚,重点监控路面行驶的货运车辆,对货运车辆不按规定车道行驶、违法停车、未按规定张贴反光标识、未按规定喷涂放大号牌、未按规定安装后下防护装置、尾灯失效等交通违法行为进行重点监控;通过“双微”平台等媒介及公路沿线电子显示屏滚动播报提示等方式,在执法服务站、劝导站联合相关部门集中悬挂宣传横幅、放置宣传展板、发放宣传资料,积极开展交通安全宣传,引导驾驶人自觉摒弃交通陋习,抵制交通违法;邀请新闻媒体记者随警采访报道整治行动,向社会曝光典型违法案例,进一步纠正驾驶陋习,宣传安全驾驶、文明驾驶的重要性,扩大整治行动宣传效果;民警秉持边整治边宣传的理念,查处一起、宣传一起,积极对驾驶员进行宣传教育,积极宣传货车超载、不按道行驶、违反禁行规定行驶及危化品运输车无安全员随行的危害性,全面提高重点车辆驾驶员的遵纪守法意识,努力营造浓厚的宣传氛围。

此外,大队负责人身先士卒,带队开展各项勤务工作,鼓舞士气,并要求全体参战民警、协警在执勤执法中,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的有关要求,既注重文明、规范执法,又注重理性、平和执法,严格规范执法程序,利用执法记录仪将整治活动过程全部录音录像并予以保存。同时,进一步加强民警自我安全防护意识,执勤检查时按要求设置反光锥筒、执法提示标牌等设施,按规定穿着反光背心、带齐执法装备,落实各项安全防护措施,避免在执勤过程中因防护不当引发伤亡。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网