一村民非法持有枪支被逮捕


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月25日 10:39

本报讯(叶海波) 近日,涉嫌非法持有枪支的勐腊县村民王某陆被勐腊县人民检察院批准逮捕。

今年6月13日8时许,勐腊县森林公安局民警在办案中发现象明乡安乐村值蚌村民小组一村民有非法猎捕野生动物的违法行为后,迅速组织民警开展侦破工作。经查,村民王某陆在当地人称“狗头坡”的林区藏匿有2支枪支。随即,民警赶往王某陆藏匿枪支的现场,在其指认下依法对枪支进行提取。

随后,民警对王某陆藏匿的枪支来源进行了调查。据王某陆交代,藏匿的2支枪支中一支是其父亲留下的,另一支是王某陆于2012年6月用从其他枪支拆卸来的部件组装而成。这2支枪一直以来都藏匿在自家的打米机房内。因考虑到藏匿在家里不安全,2016年4月,王某陆将这2支枪支转移到当地人称“狗头坡”自家田坝边的一棵倒伏的树上藏匿。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网