曼边村:鹅项目受益农户分红


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月26日 08:58

本报讯(杰飘)  20日,勐腊县勐仑镇曼边村2018年度扶贫产业鹅项目受益农户开始分红。

勐腊县勐仑旭丰养殖专业合作社鹅养殖专业合作社以鹅养殖为主,总投资46.92万元。其中,上海市松江区叶榭镇扶贫资金25万元,合作社自筹资金21.92万元,扶持勐仑镇建档立卡贫困户65户233人。合作社实行“专业合作社+基地+农户+公司”的发展模式,每户贫困户自愿将产业扶贫项目的鹅100羽按合作方式寄养在勐腊县勐仑旭丰养殖专业合作社,以鹅苗入股按养殖销售盈利总收入进行分红。

此次分红将2018年10月至2019年10月合作社经营所产生的盈利8.07万元,按合作社与贫困户签订的协议进行分红。其中,合作社占50%,贫困户占40%,10%作为合作社公积金。因一年所产生效益较少,经合作社理事会决定,将10%公积金2500元提出,加上贫困户应得的3万元进行分红,分红资金总计3.25万元。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网