我州开展打击毁林种茶破坏森林资源违法犯罪行为专项行动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月28日 08:40

本报讯  27日,我州紧急部署,迅速行动,加大对勐腊县易武保护区出现的毁林种茶等破坏森林资源的违法犯罪行为专项打击和整治力度。

近日,易武保护区毁林种茶等破坏森林资源的违法犯罪行为被媒体曝光后,引起社会各界的关注。我州将在前一阶段对破坏严重、管理混乱的重点林区进行专项整治的基础上,深刻检视,立行立改,以问题为导向,继续采取强有力措施,打击整治非法侵占林地、肆意破坏森林资源的违法犯罪行为。

为确保专项行动取得实效、治出成果,我州各级党委、政府深入贯彻习近平总书记考察云南时提出的“云南省要做全国生态建设的排头兵”重要指示,加强对专项行动的组织领导,严格履行森林资源保护主体责任。勐腊县勐伴镇、易武镇、象明彝族乡、瑶区瑶族乡作为此次专项行动挂牌督办的重点乡镇,对重点村进行挂牌重点整治。州、县林草部门、公安机关和保护区管理单位以及当地党委政府,互相配合,齐抓共管。要求在整治专项行动中,认真摸清摸细辖区内非法侵占林地等破坏森林资源违法行为,制定打击整治破坏森林资源违法行为专项行动实施方案和具体措施,保持高压态势,严厉打击和制止非法侵占林地林下种茶、毁林种蕉(胶)、围剥树皮、投放有毒有害物等毁坏林木、非法占用林地、盗伐滥伐林木等破坏森林资源涉林违法犯罪活动,确保森林资源安全和社会稳定。对领导重视不够、组织不力、整治力度不足、成效不明显的单位和个人,严格依照相关规定启动问责机制,严肃追究责任。

州、县两级检察院、法院负责人表示,将对前一阶段公诉和判决的案件开展“回头看”,认真复核每件案件情况,确保案件查处到位、整治落实到位。

(州政府新闻办 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网