警企联动维护群众财产安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:吴桐 2019年11月29日 09:13

本报讯  近日,景洪民生村镇银行收到景洪市公安局的感谢信,对该行在打击电信网络诈骗犯罪案件中给予的支持表示感谢。

2019年9月,该行营业部在日常监测中发现多笔可疑大额柜面取款以及ATM机小额取款,第一时间将异常情况向当地人行及公安机关报告,并积极协助调查。最终,景洪市公安局根据该行上报的可疑取款信息,分别于9月19日、23日在景洪城区抓获多名犯罪嫌疑人,成功堵截非法资金外流。

据悉,景洪民生村镇银行在打击电信网络诈骗犯罪方面,建立了有效的应急处置机制,在快速查询、执法、侦查、数据共享等方面开展深度警企联动合作。下一步,景洪民生村镇银行将继续增强整体风险防范能力,切实维护群众财产安全,保障消费者合法权益,为营造更加安全、繁荣的金融环境贡献力量。

(景洪民生村镇银行 供稿)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2135888
【滇ICP备12003530号】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网